martes, 25 de agosto de 2015

Concepto de refrigeración



La refrigeración es un proceso que consiste en bajar o evitar que suba el nivel de calor de un cuerpo o un espacio. Considerando que realmente el frío no existe y que debe hablarse de mayor o menor cantidad de calor o de mayor o menor nivel térmico (nivel que se mide con la temperatura), refrigerar es un proceso termodinámico en el que se extrae calor del objeto considerado (reduciendo su nivel térmico), y se lleva a otro lugar capaz de admitir esa energía térmica sin problemas o con muy pocos problemas.
Los fluidos utilizados para llevar la energía calorífica de un espacio a otro, son llamados refrigerantes.




Refrigeration is a process that is to lower or prevent turn up the heat of a body or a space. Whereas the cold really does not exist and must speak of greater or lesser amount of heat or varying thermal level (measured with temperature), cooling is a thermodynamic process in which heat is extracted object considered (minimizing their heat level), and is carried to another place capable of supporting the thermal energy without problems or with very few problems.

The fluid used to carry heat energy from one space to another, are called refrigerants.




Los métodos más antiguos para enfriar son la evaporación, como en el caso del botijo (proceso adiabático); o la utilización del hielo o la nieve naturales. Para la preparación de refrescos o agua fría, se bajaba nieve de las montañas cercanas (a menudo por las noches) que se guardaba en pozos de nieve y, en las casas, en armarios aislados, que por esa razón se llamaban neveras.
También se aplicó desde muy temprano el método de refrigeración por agua sin cambio de estado, en procesos fabriles o incluso para enfriar bebidas (poniendo los envases en un pozo o en el agua del río).
En 1553, Blas de Villafranca, un médico español, afincado en Roma publicó un libro: Método refrigerandi ex vocato sale nitro vinum aquamque ac potus quodvis aliud genus, cui accedaent va ria naturalium rerum problemata, non minus jucunda lectu, quam necesaria cognitu, en el que trata de la refrigeración del agua y el vino mediante la mezcla de sal y hielo, para bajar su temperatura de deshielo,1 usando por primera vez la palabra refrigerar.



 Older methods for cooling are evaporation, as in the case of the jug (adiabatic process); or use of the natural ice or snow. For the preparation of soft drinks or cold, snow in the nearby mountains is down (often at night) which was kept in snow pits and in the houses, in isolated cabinets, refrigerators for that reason they were called.It was also applied very early method of cooling water without change of state, in industrial processes or even for cooling drinks (placing the containers in a well or river water).In 1553, Blas Villafranca, a Spanish doctor, based in Rome published a book: Method refrigerandi nitro vinum ex vocato out aquamque ac POTUS quodvis aliud genus, cui accedaent vari rerum naturalium Problemata, minus non jucunda lectu, quam cognitu necessary in which it is the cooling water and wine by mixing salt and ice to lower its melting temperature, first 1 using the word cool.

 Resultado de imagen para como se hacia la refrigeracion antes
 

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