La refrigeración es un proceso que
consiste en bajar o evitar que suba el nivel de calor de un cuerpo o un
espacio. Considerando que realmente el frío no existe y que debe hablarse de
mayor o menor cantidad de calor o de mayor o menor nivel térmico (nivel que se
mide con la temperatura), refrigerar es un proceso termodinámico en el que se extrae
calor del objeto considerado (reduciendo su nivel térmico), y se lleva a otro
lugar capaz de admitir esa energía térmica sin problemas o con muy pocos
problemas.
Los fluidos utilizados para llevar la energía
calorífica de un espacio a otro, son llamados refrigerantes.
Refrigeration is a process that is to lower or prevent
turn up the heat of a body or a space. Whereas the cold really does not exist
and must speak of greater or lesser amount of heat or varying thermal level (measured
with temperature), cooling is a thermodynamic process in which heat is
extracted object considered (minimizing their heat level), and is carried to
another place capable of supporting the thermal energy without problems or with
very few problems.
The fluid used to carry heat energy from one space to another, are called refrigerants.
The fluid used to carry heat energy from one space to another, are called refrigerants.
Los métodos más antiguos para enfriar son la evaporación,
como en el caso del botijo (proceso adiabático); o la utilización del hielo o la nieve naturales.
Para la preparación de refrescos o agua fría, se bajaba nieve de las montañas
cercanas (a menudo por las noches) que se guardaba en pozos
de nieve y, en las casas, en armarios aislados, que por esa razón se
llamaban neveras.
También se aplicó desde muy temprano el método de
refrigeración por agua sin cambio de estado, en procesos fabriles o incluso
para enfriar bebidas (poniendo los envases en un pozo o en el agua del río).
En 1553, Blas de Villafranca, un
médico español, afincado en Roma publicó un libro: Método refrigerandi ex
vocato sale nitro vinum aquamque ac potus quodvis aliud genus, cui accedaent va
ria naturalium rerum problemata, non minus jucunda lectu, quam necesaria
cognitu, en el que trata de la refrigeración del agua y el vino mediante la
mezcla de sal y hielo, para bajar su temperatura de deshielo,1
usando por primera vez la palabra refrigerar.
Older methods for cooling are evaporation, as in the case of the jug (adiabatic process); or use of the natural ice or snow. For the preparation of soft drinks or cold, snow in the nearby
mountains is down (often at night) which was kept in snow pits and in
the houses, in isolated cabinets, refrigerators for that reason they
were called.It was also applied very early method of cooling water without change
of state, in industrial processes or even for cooling drinks (placing
the containers in a well or river water).In
1553, Blas Villafranca, a Spanish doctor, based in Rome published a
book: Method refrigerandi nitro vinum ex vocato out aquamque ac POTUS
quodvis aliud genus, cui accedaent vari rerum naturalium Problemata,
minus non jucunda lectu, quam cognitu necessary in which it is the cooling water and wine by mixing salt and ice to lower its melting temperature, first 1 using the word cool.
espero que mejores con el tiempo papu, aun así muy bien
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